博鱼体育全站

上野动物园双胞胎大熊猫完成适应训练 12日将与公众见面

2022年01月11日15:12  来源:人民网-日本频道
 

 

人民网东京1月11日电 据《朝日新闻》报道,去年6月在日本东京都上野动物园出生的双胞胎大熊猫宝宝“晓晓(雄性)和蕾蕾(雌性)”将于今年1月12日正式与游人见面。此前,工作人员通过在大熊猫宝宝住所门前面制造声音等方式训练他们的适应力,现在已经能够达到置若罔闻的状态。园方表示:“应该已经可以与公众见面了”。

据报道,上野动物园在1月4日曾经公开过两只大熊猫宝宝出生194天的情况。现在,双胞胎的体重已达到13-14公斤,虽然每天睡觉的时间仍然很长,不过睡醒后起来就会很有活力。自去年12月29日起,工作人员就经常在大熊猫的室内展厅前走动,为以后的对外开放做适应性训练。强度最大的一次训练是10名员工站在展厅前指手画脚,对此两只大熊猫宝宝已经能泰然自若。

据悉,这是上野动物园第一次有双胞胎大熊猫宝宝诞生,一开始由工作人员和大熊猫妈妈真真分别抚育,在其出生4个月后就由真真独立抚养了。目前,双胞胎大熊猫宝宝成长顺利,平时经常嬉戏打闹、上树爬高,非常有活力。在双胞胎出生6个月的时候,已经可以看出不同的性格,晓晓更好动,好奇心也更强,而蕾蕾则比较高冷,喜欢我行我素。

目前,上野动物园计划让双胞胎宝宝自1月12日起正式与游人见面,仅限三天时间。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:许文金、孙璐)
 

视频新闻

热点排行