博鱼体育全站

日本开展步行辅助机器人实证试验 攀登台阶更轻松

2021年12月23日16:42  来源:人民网-日本频道
 

日本开展步行辅助机器人的实证试验。(图片来源:《朝日新闻》)

人民网东京12月23日电 据《朝日新闻》报道,12月13日,随着嗡嗡的机械声,两名男性脚步轻松地登上一段台阶。在一边负责摄影的某电视台记者表示:“就像‘机械战警’一样,真酷!”

其实,这是日本全日空(ANA)集团和东京工业大学以“健康行走开辟新旅程”为目的,在香川县善通寺市进行的一次有关步行辅助机器人的实证试验。

参与实证试验的两名男子后背上背着电池,四肢的关节处都捆绑着马达,然后轻松地登上了一段台阶。

据了解,这种重量仅有6公斤的步行辅助机器人被安装在使用者的腰和背上,能配合胳膊和腿部的振幅和节奏,驱动4个马达运转,以轻使用者的步行负担。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:许文金、孙璐)
 

视频新闻

热点排行